总经理信箱|邮箱登陆|办公系统

新闻中心

 

www.songfeng588.com

企业新闻

首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 制造业聚焦智能转型,...

制造业聚焦智能转型,未来趋势清晰

2016-06-27 15:14:38

现在步入互联网时代,如果制造业不升级换代,互联网不但没有用,更可能产生反作用。但是制造业升级换代后,加上互联网,那便是如虎添翼。先进制造业Plusin和ternet,就是升级换代后的制造业应用上互联网的力量。” 
   中国工程院院士、清华大学机械工程系教授柳百成在2016(第四届)先进制造业大会上表示,关于中国智能制造,工业技术一定要强,把智能制造作为突破 口。但这个事情并不是一蹴而就的,对于大多数的企业,不能一拥而上,齐头并进。每个企业都要加强顶层设计,不能人云亦云,要根据自己的情况定一个路线 图。 
   日前,由先进制造业全媒体主办的“2016(第四届)先进制造业大会”在上海召开。议题涵盖了中国制造2025、工业4.0、两化深度融合、航空先进制 造等重要议题,除了多场主旨报告外,还安排了极具互动性的先进制造业圆桌论坛、山东潍坊先进制造业产业合作对接会等交流活动。此次大会得到了中国机械工业 联合会,中国机电一体化技术应用协会,德国中小企业联合总会等大力支持。 
   当前,世界新一轮科技革命和产业变革正在兴起,先进制造业重新成为全球经济竞争的制高点,中国已是世界制造业第一大国,但与世界制造强国的差距仍然明 显。2015年,国家先后发布《中国制造2025》、《“互联网+”行动计划指导意见》,明确未来十年主导大力推动信息技术与制造技术深度融合,并以智能 制造为主攻方向,加快制造业转型升级、向中高端迈进。“先进制造业大会”作为国际性的盛会,在上海连续举办三届,绵阳连续举办两届,已成为中国制造业最具 影响力的制造业会展品牌。 
   正如先进制造业大会的发起人中国机械工业联合会副会长、特别顾问朱森第所言:“在迈向制造强国的第一个十年,我们必须以两化深度融合为主线,化解当前制 造业的诸多矛盾,提升制造业的效率、效益和层级,促进实现四个转变。在两化深度融合的推进中,以智能制造为主攻方向,力求在制造业的自动化、数字化、智能 化方面取得突破,扇形牵动制造业两化深度融合,面上取得成效。”本届先进制造业大会将对推动中国制造强国战略的实现起到积极作用。 
   面对新趋势,中国制造业智能转型是必然选择。据会议主办方介绍,“先进制造业大会”将秉承国际性、专业性、多领域的风格,汇聚政府部门、行业协会、科研 机构、高等院校及相关专业人士的智慧,探讨“中国制造2025”与“互联网+制造”、“德日美先进制造业进展与经验借鉴”、“中小制造企业智能转型实践分 享”等热点话题,共同为中国从制造大国走向制造强国出谋划策。

更是给广大中小企业一个可实施的清晰未来,上海美伊德电气有限公司紧跟国家脚步为广大用户提供最优质的产品,最可靠的服务。